Украинская партия «Свобода» требует отставки Авакова
Замминистра МВД Украины получил осколочные ранения во время беспорядков
«Не то пальто» - не «Дежа вю»!
Все, о чем хотели услышать якутяне от энергетиков в прямом эфире
Найденный археологами Алтая обоз мог перевозить золото Колчака

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


ИА SakhaNews. Госдума приняла законопроект, который позволит Пенсионному фонду с 1 июля начать выплаты накопительной части пенсии, пишет «Московский Комсомолец».

Рассчитываться государство будет разными способами. Основных — два: ежемесячная надбавка к пенсии, равная поделенной на 120 сумме накопленного капитала или единовременная выплата. Единовременная разовая выплата положена тем, чей капитал столь мал, что, будучи разделенным на 120, увеличивает трудовую пенсию на 5 и менее процентов (если начисленная пенсия равняется 6 тысячам рублей, 5% — это 300 рублей в месяц).

Рассчитывать на большие деньги не приходится. По подсчетам специалистов, инфляция за 10 лет обесценила накопления процентов на 30, а государство по закону обязано обеспечить выплаты в размере не меньшем, чем было положено на накопительный счет. То есть, если доходность от вложений накопительных средств оказалась нулевой или даже отрицательной, заплатят «по номиналу».

В 2012 году получат положенное лишь те имеющие накопительные счета пенсионеры, которые напишут соответствующее заявление в ПФ.

Спасибо за добавление статьи в:
04.08.2015 12:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ