Рослес потратил 76 млрд рублей на бесполезное противопожарное оборудование
Отставание строительства Якутской ГРЭС-2 от графика превысило четыре месяца
В Якутии назначена первый замруководителя антикорупционного управления
Минфин предлагает сократить программу поддержки малого и среднего бизнеса
На сенокосе в Таттинском районе работают более 200 человек

ИА SakhaNews. Госдума приняла законопроект, который позволит Пенсионному фонду с 1 июля начать выплаты накопительной части пенсии, пишет «Московский Комсомолец».

Рассчитываться государство будет разными способами. Основных — два: ежемесячная надбавка к пенсии, равная поделенной на 120 сумме накопленного капитала или единовременная выплата. Единовременная разовая выплата положена тем, чей капитал столь мал, что, будучи разделенным на 120, увеличивает трудовую пенсию на 5 и менее процентов (если начисленная пенсия равняется 6 тысячам рублей, 5% — это 300 рублей в месяц).

Рассчитывать на большие деньги не приходится. По подсчетам специалистов, инфляция за 10 лет обесценила накопления процентов на 30, а государство по закону обязано обеспечить выплаты в размере не меньшем, чем было положено на накопительный счет. То есть, если доходность от вложений накопительных средств оказалась нулевой или даже отрицательной, заплатят «по номиналу».

В 2012 году получат положенное лишь те имеющие накопительные счета пенсионеры, которые напишут соответствующее заявление в ПФ.

Спасибо за добавление статьи в:
08.06.2012 08:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ